Thé noir
On raconte qu’en Angleterre, au XVIe siècle, un lot de thé vert fut accidentellement oxydé. Sa découverte serait alors un pur et heureux hasard. D’autres versions indiquent que ce thé existe depuis plus longtemps encore, avec l’apparition de l’un des plus grands thés noirs chinois, le Lapsang Souchong. Qu’ils soient blancs, verts ou noirs, tous les types de thés proviennent de la même plante, le théier Camellia Sinensis. Leurs procédés de fabrication diffèrent en fonction du thé que l’on veut obtenir. Celui du thé noir nécessite davantage d’étapes et une oxydation à 100%. Les feuilles sont premièrement séchées pour leur faire perdre une partie de leur teneur en eau. Alors plus malléables, elles sont ensuite roulées, placées dans des salles d’oxydation puis chauffées.
Découvrez notre sélection de thés noirs, issus de récoltes fines et issus de terroirs sélectionnés dans le monde entier.
Lady Violette dévoile une élégance intemporelle, où le thé noir Assam se mêle à la délicate fragrance de la mauve.
À partir de 12,90 €
Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitUn thé inspiré par les brises chaudes et les envoûtants parfums de la ville de Tanger.
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